300 grm daging kambing muda potong kecil
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
3 bh bawang putih, memarkan
3 sdm minyak sayur
1/4 kg kol putih, iris kasar
2 bh tomat, potong sesuai selera
Bahan Kuah :
Bumbu halus : 6 btr bawang merah
8 btr bawang putih
4 bh cabai merah
8 bh cabai rawit merah
6 btr kemiri
2 sdt garam
2 sdt bumbu kari siap pakai, jika suka
3 lbr daun salam
3 btg serai, memarkan
3 sdm minyak sayur
700 ml air
250 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1/4 kg iga kambing
Cara membuat :
- Lumuri daging dengan garam, merica dan kecap manis, sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bawang putih, tumis bawang putih hingga harum.
- tambahkan daging kambing, beri air sedikit, masak hingga matang.Dan sisihkan.
- Kuah: panaskan minyak, tumis bumbu halus,daun salam dan serai hingga harum. tambahkan iga kambing dan air, masak dengan api kecil hingga menyusut.tambahkan santan kelapa, aduk hingga santan mendidih.
- Lalu tambahkan daging yang sudah di tumis, daun kol, tomat. masak hingga matang.
- sajikan dengan taburan bawang merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar