750 grm iga berdaging
500 ml air untuk merebus
50 grm cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
25 grm daun ketumbar
4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu perendam, campur jadi satu:
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdm kecap asin
1 sdt lada hitam
1/2 sdt tepung maizena
Cara membuat :
- Rebus iga hingga empuk, angkat tiriskan.
- Rendam iga rebus dengan bumbu perendam selama 30 menit, sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak masukan iga berikut bumbunya.masak hingga harum. angkat , sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan cabai merah, aduk hingga layu. tambahkan daun ketumbar, masak hingga harum.Lalu masukan iga berbumbu, aduk rata, masak sebentar lalu angkat dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar