500 grm daging sapi bagian paha
1 ltr air
minyak goreng,secukupnya
Bumbu, yang dihaluskan :
4 bh bawang putih
6 bh bawang merah
1 btr kemiri
1 sdt ketumbar
2 sdt garam
1 sdm gula merah
Bumbu rawit di haluskan :
20 bh cabe rawit merah
2 bh bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
1 sdt cuka
Cara membuat :
- Rebus daging bersama bumbu halus dan air kelapa, sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
- Iris daging sesuai selera. Pukul - pukul daging hingga pipih dan melebar.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. Beri cuka, aduk rata. angkat.
- Taruh dendeng dipiring saji. siram bumbu rawit. Dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar