500 grm tomat merah, parut
750 grm udang, belah punggungnya
50 grm bawang bombay
100 grm kacang polong beku
125 grm jamur kancingkalengan,tiriskan,potong 2 bagian
11/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm mentega
2 sdt pasta tomat
3 bh bawang putih, cincang
1 ltr air
1 sdt lada
2 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Lumuri udang dengan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Bakar udang hingga kedua sisinya kering dan matang.
- panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan tomat, pasta tomat, air, lada, garam, dan gula. Didihkan.
- Lalu masukan udang, kacang polong dan jamur. Didihkan hingga kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar