300 grm udang,cincang kasar
250 grm tahu telur , potong melintang 2 cm
2 siung bawang putih,cincang halus
2 btg daun bawang, iris
2 bh cabai merah buang bijinya, cincang halus
250 grm jagung pipilan beku
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
50 ml kaldu ayam
1 sdt tepung maizena
minyak secukupnya
Cara membuat:
- Sangrai udang hingga berubah warna.angkat.sisihkan
- goreng tahu yang telah ngdi iris hingga matang, angkat, sisihkan
- Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak hingga harum. Masukkan daun bawang,cabai, dan jagug pipilan. aduk - aduk.
- Tambahkan udang sangrai dan beri garam, lada, dan gula pasir. aduk rata.
- masukkan tahu goreng dan air kaldu. didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena.Didihkan sekali lagi. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar