1/4 kg ikan tenggiri
3 bh bawang putih, haluskan
1 btr putih telur
1 btg daun bawang, iris halus
1/2 sdt lada, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
2 sdm maizena
Cara membuat :
Baso ikan : Campur semua bahan jadi satu
Lalu bentuk bulat dengan sendok atau tangan
Kuah :
11/2 ltr air
1 sdm Kaldu ayam bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt lada, haluskan
3 btg seledri, iris
2 btg daun bawang,iris
5 btg bok coy kecil
100 grm jamur merang, belah dua
Bumbu halus:
4 bh bawang putih , goreng
3 sdt ebi , sangrai
Cara membuat :
Kuah:
- Rebus air , kaldu bubuk, hingga mendidih.
- Masukan bakso. masak hingga bakso mengapung.
- Tambahkan bumbu halus dan seledri, rebus hingga bumbu harum.
- Masukan bok coy, garam, jamur, lada. Masak hingga mendidih.
- Angkat. Hidangkan . Taburi dengan daun bawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar