Translate

Selasa, 02 Oktober 2012

SUP BAKSO IKAN TENGGIRI

Bahan :
1/4  kg ikan tenggiri
   3  bh bawang putih, haluskan
   1  btr putih telur
   1  btg daun bawang, iris halus
1/2  sdt lada, haluskan
1/2  sdt garam
1/4  sdt gula pasir
   2  sdm maizena

Cara membuat :
Baso ikan : Campur semua bahan jadi satu
                   Lalu bentuk bulat dengan sendok atau tangan

Kuah :
11/2  ltr air
     1  sdm Kaldu ayam bubuk
     2  sdt garam
1/2    sdt lada, haluskan
     3  btg seledri, iris
     2  btg daun bawang,iris
     5  btg bok coy kecil
100   grm jamur merang, belah dua

Bumbu halus:
4 bh bawang putih , goreng
3 sdt ebi , sangrai

Cara  membuat :
Kuah:
  • Rebus air , kaldu bubuk, hingga mendidih.
  • Masukan bakso. masak hingga bakso mengapung.
  • Tambahkan bumbu halus dan seledri, rebus hingga bumbu harum.
  • Masukan bok coy, garam, jamur, lada. Masak hingga mendidih.
  • Angkat. Hidangkan . Taburi dengan daun bawang
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar