Translate

Selasa, 02 Oktober 2012

SUP IGA PINDANG

Bahan :
500  gr iga sapi
100  gr kacang panjang
100  gr wortel, potong korek api

Bumbu:
1/2    sdt penyedap rasa
   2    sdt garam
   3    cm lengkuas, memarkan
   2    btg serai, memarkan
   5    lbr daun salam
   1    sdm kaldu sapi bubuk
   1    sdt air asam jawa
   1    ltr air
   5    sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
1/2     sdt  lada
   2     sdm ketumbar
   6     btr bawang merah
   3     btr bawang putih
   2     cm kunyit
   3     bh cabai rawit merah
   3     bh cabai merah

Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam hingga harum.
  • Masukan iga sapi , air , penyedap rasa , garam , kaldu bubuk. Masak hingga matang. Lalu tambahkan air asam , aduk rata.
  • Tambahkan wortel dan kacang panjang. masak hingga matang.Angkat dan hidangkan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar