500 gr iga sapi
100 gr kacang panjang
100 gr wortel, potong korek api
Bumbu:
1/2 sdt penyedap rasa
2 sdt garam
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun salam
1 sdm kaldu sapi bubuk
1 sdt air asam jawa
1 ltr air
5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
1/2 sdt lada
2 sdm ketumbar
6 btr bawang merah
3 btr bawang putih
2 cm kunyit
3 bh cabai rawit merah
3 bh cabai merah
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam hingga harum.
- Masukan iga sapi , air , penyedap rasa , garam , kaldu bubuk. Masak hingga matang. Lalu tambahkan air asam , aduk rata.
- Tambahkan wortel dan kacang panjang. masak hingga matang.Angkat dan hidangkan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar