1/2 kg buntut sapi
11/2 ltr air
3 bh kentang potong dadu
2 bh wortel, potong bulat 1 cm
2 btg daun bawang, potong2
2 btg daun seledri
Bumbu :
1/4 sdt pala bubuk
5 cm jahe. memarkan
4 bh bawang putih, memarkan
6 bh bawang merah, iris tipis
1 sdt lada bubuk
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
Pelengkap:
2 btg daun bawang ,iris
1 bh jeruk nipis
5 bh bawang merah, goreng
1/4 kg emping, goreng
Cara membuat:
- Rebus buntut sapi, jahe , pala, bawang putih, seledri, bawang merah hingga empuk. Angkat . Goreng buntut sapi, jika suka.
- Didihkan kembali air kaldu buntut sapi, tambahkan wortel, masak hingga wortel empuk.
- Tambahkan daun bawang garam, lada, penyedap rasa. Aduk rata. Angkat.
- Hidangkan bersama pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar