Translate

Selasa, 02 Oktober 2012

SUP BUNTUT

Bahan :
1/2    kg buntut sapi
11/2  ltr air
   3    bh kentang potong dadu
   2    bh wortel, potong bulat 1 cm
   2    btg daun bawang, potong2
   2    btg daun seledri

Bumbu :
1/4   sdt pala bubuk
   5   cm jahe. memarkan
   4   bh bawang putih, memarkan
   6   bh bawang merah, iris tipis
   1   sdt lada bubuk
   2   sdt garam
   1   sdt penyedap rasa

Pelengkap:
   2  btg daun bawang ,iris
   1  bh   jeruk nipis  
   5  bh  bawang merah, goreng
1/4  kg emping, goreng

Cara membuat:
  • Rebus buntut sapi, jahe , pala, bawang putih, seledri, bawang merah hingga empuk. Angkat . Goreng buntut sapi,  jika suka.
  • Didihkan kembali air kaldu buntut sapi, tambahkan wortel, masak hingga wortel empuk.
  • Tambahkan daun bawang garam, lada, penyedap rasa. Aduk rata. Angkat.
  • Hidangkan bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar