Translate

Rabu, 30 Januari 2013

SATE BANJAR 'DAGING SAPI'

BAHAN :
500 grm    daging sapi has dalam, potong kecil - kecil
    4 bh       tomat ukuran sedang, parut / blender
    4 sdm     minyak goreng
    2 sdt      gula pasir
    4 sdt      garam
    4 sdm    kecap manis    
Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus :
10 bh  cabai merah rebus
  8 bh  bawang merah
  6 bh  bawang putih

Cara membuat :
  • Campurkan semua bumbu halus,tomat,minyak goreng, gula pasir, garam, dan kecap manis hingga tercampur rata.
  • Tusuk-kan daging ke tusukan sate, lalu lumuri dengan bumbu yang sudah dicampur. Diamkan selama 1 jam.
  • Bakar sate daging hingga matang.lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar