Translate

Senin, 06 Agustus 2012

AYAM BAKAR JINTEN

Bahan :
250 ml santan kental
    1 ekor ayam, potong 4
    2 sdm minyak sayur
    2 lbr daun jeruk
    1 lbr daun salam
    1 btg serai, memarkan

Bumbu yang di haluskan :
  5  bh bawang putih
  7  bh bawang merah
  3  btr kemiri
  2  cm kunyit
  2  sdt jintan, sangrai
  1  sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1/2 sdt terasi
1/2 sdt gula
  2  sdt garam

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan daun jeruk, daun  salam, dan serai. Aduk hingga layu.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan santan, kecilkan api.
  • Masak hingga ayam matang dan kuah mengering. Angkat.
  • Bakar ayam hingga kering di kedua sisinya.
  • sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar