Translate

Jumat, 03 Agustus 2012

UDANG BAKAR

Bahan :

12  ekor udang galah, belah punggungnya
12  bh tusuk sate
mentega untuk olesan

Bahan perendam, campur rata :

4   bh cabe merah haluskan
2   sdm kecap ikan
1   sdm gula palem
1   sdm air jeruk nipis
1   sdt kulit jeruk lemon, iris halus
1   sdm minyak zaitun
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat : 
  • Rendam udang dalam bumbu perendam selama 20 menit hingga bumbu meresap.sisihkan.
  • Tusuk masing - masing udang, olesi dengan mentega tawar tipis - tipis hingga rata.
  • Bakar udang sambil di balik - balik hingga matang dan harum.

Acar tomat :

1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
2    bh tomat merah
1    sdm air jeruk nipis
1    bh cabe merah, buang biji, iris halus
1    bh bawang putih,cincang halus
3    bh bawang merah, cincang halus
2    sdm daun ketumbar, cincang halus

Cara membuat :
  • Kerat tomat,siram dengan air panas, biarkan hingga keratan merekah.
  • Tiriskan tomat. 
  • Kupas kulit arinya,buang bijinya. 
  • Potong dadu kecil.
  • Aduk tomat bersama sisa bahan hingga rata.

Sajikan udang bakar dengan acar tomat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar