Translate

Jumat, 03 Agustus 2012

TUMIS AYAM TAUCO

Bahan :

350   grm  fillet dada ayam, potong dadu 2 cm
    1   sdt   garam
    2   sdt   tepung maizena
150   ml    minyak untuk menggoreng
150   grm water chestnut* kalengan, tiriskan. cincang kasar
    2   sdt   jahe, cincang kasar
    1   sdm tauco
    2   sdm saus cabe
    2   sdt   gula pasir
 1/2   sdt   garam
11/2  sdm bawang putih, cincang kasar

Cara membuat :
  • Aduk rata : dada ayam , putih telur, garam dan maizena. Panaskan minyak, goreng ayam beserta bumbunya hingga berubah warna. Tiriskan ayam, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan water chestnut, aduk rata.
  • Tambahkan tauco, saus cabai, gula pasir,dan garam. Aduk. Tambahkan ayam. Aduk lagi. Masak hingga harum. Beri minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
*) water chestnut  adalah sejenis umbi tanaman air, berkulit keras,pipih dan berwarna coklat. Daging buahnya putih seperti bengkuang. Biasa dipakai untuk hidangan cina. Dijual dalam bentuk segar dan kalengan di pasar swalayan. Jika tidak ada bisa diganti dengan bengkuang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar