Translate

Senin, 06 Agustus 2012

HATI AYAM SAMBAL PETAI

Bahan :
 12  bh hati ayam, potong 2
  1   bh bawang putih, parut
  1   sdt garam
  6   bh bawang merah, iris
  4   bh bawang putih, iris
  2   sdm cabe merah giling
  2   bh cabe merah besar, buang biji, iris serong
  2   cm lengkuas
  2   lbr daun salam
10   mata petai, iris tipis
  1   sdt gula
  1   sdt garam

Cara membuat :
  • Lumuri hati ayam dengan bawang putih dan garam. sisihkan.
  • Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. tiriskan
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. tambahkan cabai giling, cabai merah iris, langkuas, dan daun salam. Aduk hingga layu dan matang.
  • Tambahkan petai, hati ayam, air, gula, dan garam. aduk hingga mendidih dan kuah mengental. Lalu angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar