Translate

Jumat, 03 Agustus 2012

DAGING IGA MASAK KETUMBAR

Bahan :

750 grm iga berdaging
500 ml air untuk merebus
  50 grm cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
  25 grm daun ketumbar
    4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu perendam, campur jadi satu:

1/2 sdm minyak wijen
   1 sdm bawang putih parut
   1 sdt   jahe parut
   1 sdm kecap asin
   1 sdt  lada hitam
1/2 sdt tepung maizena

Cara membuat :
  • Rebus iga hingga empuk, angkat tiriskan.
  • Rendam iga rebus dengan bumbu perendam selama 30 menit, sisihkan
  • Panaskan 2 sdm minyak masukan iga berikut bumbunya.masak hingga harum. angkat , sisihkan.
  • Panaskan minyak, masukkan cabai merah, aduk hingga layu. tambahkan daun ketumbar, masak hingga harum.Lalu masukan iga berbumbu, aduk rata, masak sebentar lalu angkat dan sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar