Translate

Senin, 06 Agustus 2012

SUP TOMAT

Bahan :
500 grm tomat merah, parut
750 grm udang, belah punggungnya
  50 grm bawang bombay
100 grm kacang polong beku
125 grm jamur kancingkalengan,tiriskan,potong 2 bagian
11/2 sdt garam
    1 sdm air jeruk nipis
    2 sdm mentega
    2 sdt  pasta tomat
    3 bh   bawang putih, cincang
    1 ltr   air
    1 sdt  lada
    2 sdt gula pasir

Cara membuat :
  • Lumuri udang dengan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Bakar udang hingga kedua sisinya kering dan matang.
  • panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan tomat, pasta tomat, air, lada, garam, dan gula. Didihkan.
  • Lalu masukan udang, kacang polong dan jamur. Didihkan hingga kental. 
  • Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar