Translate

Senin, 06 Agustus 2012

DENDENG RAWIT MERAH

Bahan:
500 grm daging sapi bagian paha
    1 ltr    air
       minyak goreng,secukupnya

Bumbu, yang dihaluskan :
4   bh   bawang putih
6   bh   bawang merah
1   btr  kemiri
1   sdt  ketumbar
2   sdt  garam
1   sdm gula merah

Bumbu rawit di haluskan :
20 bh cabe rawit merah
  2 bh bawang putih
  5 bh bawang merah
  1 sdt gula pasir
  1 sdt garam

2  sdm minyak sayur
1  sdt  cuka

Cara membuat :
  • Rebus daging bersama bumbu halus dan air kelapa, sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
  • Iris daging sesuai selera. Pukul - pukul daging hingga pipih dan melebar.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. Beri cuka, aduk rata. angkat.
  • Taruh dendeng dipiring saji. siram bumbu rawit. Dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar