750 grm ikan kakap merah
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena
50 grm rebung, iris batang korek api
5 bh jamur hioko kering, rendam air panas, iris tipis
Bumbu :
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
3 sdt kecap asin
2 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan garam hingga rata. Taruh dalam pinggan tahan panas.
- Campur semua bumbu jadi satu lalu tambahkan kedalam ikan.
- Taburi diatasnya jamur hioko dan rebung.
- Kukus hingga ikan matang kira - kira 20 menit dengan api sedang.
- Setelah ikan matang, angkat ikannya lalu rebus sisa bumbu dan kentalkan dengan larutan maizena hingga mendidih.
- Angkat bumbunya dan tuangkan ke atas ikan. Dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar