Translate

Jumat, 03 Agustus 2012

KUKUS IKAN KAKAP

Bahan :

750 grm ikan kakap merah
    1 sdt garam
    1 sdt tepung maizena
 50  grm rebung, iris batang korek api
   5  bh  jamur hioko kering, rendam air panas, iris tipis

Bumbu :

   1 sdt bawang putih parut
   1 sdt jahe parut
   3 sdt kecap asin
   2 sdt gula pasir
   1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat :
  • Lumuri ikan dengan garam hingga rata. Taruh dalam pinggan tahan panas.
  • Campur semua bumbu jadi satu lalu tambahkan kedalam ikan.
  • Taburi diatasnya jamur hioko dan rebung.
  • Kukus hingga ikan matang kira - kira 20 menit dengan api sedang.
  • Setelah ikan matang, angkat ikannya lalu rebus sisa bumbu dan kentalkan dengan larutan maizena hingga mendidih.
  • Angkat bumbunya dan tuangkan ke atas ikan. Dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar