Translate

Jumat, 03 Agustus 2012

TUMIS UDANG JAGUNG

Bahan :

300 grm udang,cincang kasar
250 grm tahu telur , potong melintang 2 cm
    2 siung bawang putih,cincang halus
    2 btg daun bawang, iris
    2 bh cabai merah buang bijinya, cincang halus
250 grm jagung pipilan beku
 1/2 sdt garam
 1/2 sdt lada bubuk
    1 sdt gula pasir
  50 ml kaldu ayam
    1 sdt tepung maizena
minyak secukupnya

Cara membuat:
  • Sangrai udang hingga berubah warna.angkat.sisihkan
  • goreng tahu yang telah ngdi iris hingga matang, angkat, sisihkan
  • Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak hingga harum. Masukkan daun bawang,cabai, dan jagug pipilan. aduk - aduk.
  • Tambahkan udang sangrai dan beri garam, lada, dan gula pasir. aduk rata. 
  • masukkan tahu goreng dan air kaldu. didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena.Didihkan sekali lagi. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar