750 grm kerang hijau
2 sdm minyak goreng
10 bh bawang merah, cincang kasar
3 bh bawang putih, cincang kasar
1 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
1 ltr air
1 sdt garam
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap ikan
100 grm tomat hijau, potong kasar
10 bh rawit merah
50 grm daun kemangi
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan kunyit, lenguas, serai, dan daun jeruk. Aduk rata hingga harum.
- Masukkan kerang hijau, aduk - aduk hingga cangkangnya terbuka. Tambahkan air, garam, air jeruk nipis, kecap ikan. Didihkan, kecilkan api, masak hingga harum dan matang.
- Masukkan tomat dan cabai rawit, aduk dan didihkan. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar