Translate

Senin, 06 Agustus 2012

SUP KERANG HIJAU

Bahan :
750 grm kerang hijau
    2 sdm minyak goreng
  10 bh    bawang merah, cincang kasar
    3 bh    bawang putih, cincang kasar
    1 cm   lengkuas, memarkan
    2 btg  serai, memarkan
    3 lbr   daun jeruk
    1 ltr    air
    1 sdt   garam
    3 sdm  air jeruk nipis
    1 sdm  kecap ikan
100 grm  tomat hijau, potong kasar
  10 bh    rawit merah
  50 grm daun kemangi

Cara membuat :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan kunyit, lenguas, serai, dan daun jeruk. Aduk rata hingga harum.
  • Masukkan kerang hijau, aduk - aduk hingga cangkangnya terbuka. Tambahkan air, garam, air jeruk nipis, kecap ikan. Didihkan, kecilkan api, masak hingga harum dan matang.
  • Masukkan tomat dan cabai rawit, aduk dan didihkan. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar