Translate

Rabu, 03 April 2013

TONGSENG KAMBING

Bahan :
300 grm daging kambing muda potong kecil
    1 sdt garam
 1/2 sdt merica bubuk
    3 sdm kecap manis
    3 bh bawang putih, memarkan
    3 sdm minyak sayur
 1/4 kg kol putih, iris kasar
    2 bh tomat, potong sesuai selera

Bahan Kuah :
Bumbu halus : 6 btr bawang merah
                      8 btr bawang putih
                      4 bh cabai merah
                      8 bh cabai rawit merah
                      6 btr kemiri
                      2 sdt garam
                      2 sdt bumbu kari siap pakai, jika suka
    3 lbr daun salam
    3 btg serai, memarkan
    3 sdm minyak sayur
700 ml air
250 ml santan dari 1/2 btr kelapa
 1/4 kg iga kambing

Cara membuat :
  • Lumuri daging dengan garam, merica dan kecap manis, sisihkan.
  • panaskan minyak, tumis bawang putih, tumis bawang putih hingga harum.
  • tambahkan daging kambing, beri air sedikit, masak hingga matang.Dan sisihkan.
  • Kuah: panaskan minyak, tumis bumbu halus,daun salam dan serai hingga harum. tambahkan iga kambing dan air, masak dengan api kecil hingga menyusut.tambahkan santan kelapa, aduk hingga santan mendidih.
  • Lalu tambahkan daging yang sudah di tumis, daun kol, tomat. masak hingga matang.
  • sajikan dengan taburan bawang merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar